返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻中心 >

绛县县委非公经济组织和社会组织工委委员扩大会议召开

文章来源:未知 时间:2020-06-30 16:00 点击:

 

6月29日,绛县县委非公经济组织和社会组织工委召开了工委委员扩大会议。县市场监管局党组书记、局长荆晨亮,县民政局党组书记、局长、县社会组织综合党委书记于秀丽,县委非公经济组织和社会组织工委各委员单位分管领导,县市场监管局非公党建股、县民政局社会组织管理股负责同志,共20余人参加会议。会议由县委组织部副部长徐晓梅主持,县委常委、组织部部长薛俊辉出席会议并讲话。
 
会上,县市场监管局党组书记、局长荆晨亮荆晨亮和县民政局党组书记、局长、县社会组织综合党委书记于秀丽分别就2019年非公经济组织和社会组织党建工作情况、党内政治生活专项整治情况进行了汇报。徐晓梅传达了省委常委、组织部长曲孝丽对非公经济组织和社会组织党建工作的重要指示精神和省委、市委非公经济组织和社会组织工委委员扩大会议精神。
 
薛俊辉对县委非公经济组织和社会组织工委过去一年的工作进行了充分肯定。他指出:2019年,全县两新组织党组织认真贯彻中央、省委、市委和县委决策部署,聚焦重点,狠抓落实,各项工作取得明显成效,政治建设得到进一步加强,组织体系得到进一步完善,“三支队伍”得到进一步建强,党建引领得到进一步加强,但在党组织规范化建设、党务工作者队伍建设、党建与发展融合、党建工作责任落实等方面还存在一些问题,要引起高度重视,进一步创新思路,强化措施,着力推动解决。
 

 
就扎实推进2020年重点工作任务,薛俊辉强调:一要坚持不懈强化政治建设,持续推动不忘初心、牢记使命常态化制度化。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深化巩固主题教育成果,进一步落实县委关于进一步加强基层党组织建设的21条工作措施,健全完善党支部主题党日长效机制。二要坚持不懈攻坚重点难点,持续提高党建工作质量。要深入开展摸底排查,持续推进党组织有形覆盖;要全面实施“三整一提升”专项行动,推进党组织有效覆盖;要建立完善党工委工作运行机制,健全理顺重点领域党建工作体系。三要坚持不懈打造三支队伍,持续建强党务工作力量。要打造过硬党组织书记队伍,持续壮大党员队伍,规范建立党建工作指导员队伍。四要坚持不懈优化基础保障,持续提升整体工作水平。要探索建立党员激励考评机制,规范党建工作经费使用管理,建好用好党群活动阵地。
 
薛俊辉指出,要深刻认识抓好两新党建工作的重要意义,以增强党组织政治功能和组织力为重点,加强相关部门信息共享,实行动态管理,保障基础数据真实;要建立电子档案,实时掌握企业党建基本情况;积极培育党建工作典型,推动全县两新组织党建工作全面进步、全面过硬,为全县经济社会转型发展夯实政治基础、提供组织保障。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:南樊镇开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题诗歌朗诵活动 上一篇:绛县召开干部驻村帮扶工作推进会
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e