返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻中心 >

王宏伟主持召开县委党建工作领导小组会议

文章来源:未知 时间:2020-06-03 15:52 点击:

 
5月20日,绛县县委党建工作领导小组会议在县委二楼会议室召开。县委书记、县委党建工作领导小组组长王宏伟主持会议并讲话。县委党建工作领导小组副组长、各成员单位负责人,领导小组办公室工作人员,共计30余人参加会议。
 
会议学习了省委书记楼阳生关于“解决好五个问题”的重要要求;传达了市委党建工作领导小组会议和全市基层党建工作推进会主要精神;听取了绛县2019年党建工作情况汇报;研究讨论并原则通过《关于实施“基层党建五大行动”推进全县基层党组织全面进步全面过硬的实施意见》《中共绛县县委党建工作领导小组2020年工作要点》。
 
王宏伟对过去一年全县党的建设工作给予充分肯定。他指出,2019年全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神,聚焦基层党建“七化”行动,全县党的建设呈现点上有突破、面上有创新、整体上台阶的良好局面。特别是面对新冠肺炎疫情,全县各级党组织和广大党员干部群众闻令而动、冲锋在前、日夜奋战,做到了让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
 
王宏伟强调,要把握当前形势,深刻理解新时代党建工作的新要求,坚持以习近平总书记重要指示精神统揽全局,深刻认识新时代加强党的建设的重大意义,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,为经济社会发展工作提供坚强保证。
 
王宏伟要求,要强化政治统领,不断增强大抓党建工作的政治自觉。要坚定不移做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对表对标、防偏纠偏。要坚持不懈用新思想武装头脑,把深入学习习近平总书记在山西调研讲话精神作为首要政治任务,以新思想寻策问道、指引方向、担当作为。要毫不动摇执行各项党内制度,切实“解决好五个问题”,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,不断推动作风转变、能力提升、问题解决、工作改进。
 
王宏伟强调,要坚持真抓实干,扎实推进党的建设各项工作落到实处。要以严肃组织生活为根本,不断开创灵活高效的政治局面。通过抓示范、抓规范、抓整治,将党日活动同组织生活深度融合,开展党内组织生活专项整治,全面提升党内政治生活质量和规范化水平。要以提升治理效能为重点,切实增强基层党组织组织力。选优配强基层党组织书记,高标准打造党群服务中心,提升城市基层党建工作质量,推动党的组织和党的工作全覆盖,实现基层组织体系与治理系统的有机融合。要以高素质专业化为标尺,大力抓好干部人才队伍建设。注重干部选育用人导向、整体功能、实践锻炼、监督管理、人才培育建设,锻造堪当重任的中坚力量。要以加强作风建设为前提,倡导树立真抓实干的工作作风。持续解决困扰基层的形式主义问题,积极推行一线工作法,大力倡导马上就办、真抓实干、埋头苦干、少说多干精神,让干部腾出更多时间和精力抓落实。要以风清气正政治生态为保障,持续推进正风肃纪反腐。始终坚持“严”的主基调,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。
 
王宏伟要求,要严格落实责任,努力开创全县党的建设工作新局面。各党(工)委要建立班子成员抓党建工作联系点制度;党(工)委书记要常态化调研指导基层党建工作;各级党委(党组)把抓党建工作主体责任落到实处;党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责;领导班子成员要强化“一岗双责”意识;各单位要坚持创新为上,不断探索创新推进党建工作的好办法、好举措、好载体,总结特色亮点,努力打造一批出新、出彩、有活力、有影响的党建工作品牌,不断推动全县党建工作再上新台阶、再上新水平、再开新局面!
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县召开干部驻村帮扶工作推进会 上一篇:绛县“医警伉俪”隔空表白
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e