返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻中心 >

绛县“医警伉俪”隔空表白

文章来源:未知 时间:2020-02-25 16:43 点击:

2月11日16时30分,绛县人民医院接县卫健委紧急通知,派两名医护人员加入运城第三批赴武汉救援医疗队。接到命令,院领导在105名请战志愿者中,从思想作风、业务能力、专业对口、健康状况、精湛技术诸方面,经过严格筛选,最终选派急诊科护士长李红霞、重症医学科护士李亚如前往武汉,成为县人民医院首批“逆行勇士”。

2月11日,妻子李红霞主动请战,被县人民医院选派赴武汉支援一线,成为县人民医院首批“逆行勇士”之一。分别的这些天,金峰和妻子李红霞白天各自忙碌,几乎没时间联系,只有晚上睡觉前通过微信和视频看一看两个孩子,互报平安并互相叮嘱做好防护。



“待疫情驱散,摘下口罩,即使隔着春风十里,我也要抱着你”。当“警察蓝”遇见了“天使白”,他们是最美的战“疫”夫妻、“医警伉俪”。

致逆行爱人

 

金峰

 

从接命令到出发

你冲的如此匆忙

我甚至未曾给你一个拥抱

你已转身逆行

 

你曾说你已做好准备

是战士就得往上冲

既然身穿白衣

就得同疫情交锋

 

你曾说祖国让你感动

众志成城理应投身其中

既然身为天使

就得哪里有难哪里上

 

你的背影让我心疼

娇小身躯挺若坚钢

共赴时艰

你义无反顾

不负韶华

你步履坚定

 

待疫情驱散,摘下口罩,

即使隔着春风十里,

我也要抱着你,

好好生活,慢慢爱你,

不早不晚,刚好是你!

 

  

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:王宏伟主持召开县委党建工作领导小组会议 上一篇:绛县农业农村局加强疫情防控期间农业生产指导服务工作
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e