返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻中心 >

绛县农业农村局加强疫情防控期间农业生产指导服务工作

文章来源:未知 时间:2020-02-25 16:39 点击:
为贯彻落实市委、市政府关于疫情防控和农业生产两手抓、两手硬、两不误的重要指示精神,切实加强全市疫情防控期间的农业生产指导服务工作,运城市农业农村系统疫情防控农业生产指导服务组组长、副调研员王根玉与市技术站站长徐隽铭来我县进行调研摸底和督导服务工作。
绛县农业农村局党组书记、局长黄新苏同志带领相关股站工作人员陪同指导服务组对我县的农村疫情防控工作和春季田间管理、春耕备耕、“菜篮子”农产品生产保供、动物疫病防控、农业企业复工开工、农村人居环境整治、农村信息化体系建设等农业农村重点工作开展技术指导和调研摸底,确保我县农业生产指导服务工作有序深入开展。
面对新型冠状病毒疫情防控严峻的形势,绛县农业农村局在抓好疫情防控工作的同时,早动手,早安排,积极做好春耕备耕,努力夺取农业生产首季“开门红”。
制定实施方案,“遥控’指导到基层
根据《运城市深入开展“1+9”春季生产行动方案》,结合绛县农业生产实际,以县委农村工作领导小组名义制定了春季农业生产具体实施方案,通过微信群下发各乡镇,各乡镇安排到村,各村通过高音喇叭、微信群等宣传,引导群众迅速行动起来,投入春耕春管。农业农村局技术人员通过信息网络、微信,认真解答农民群众提出的各种问题,对农民群众进行在线指导、技术服务。
做好农资准备,确保春耕生产需要
全县4-5万亩大秋,约需种子20万公斤,县种子公司储备250万公斤,不仅满足本县需要,还可对外销售。化肥约需3000吨,仅供销社农资企业储备各种化肥就达3000余吨,农药等农资全县农资经营门店准备充足,完全可满足春季生产需要。农机具准备上,农机中心利用微信群平台通知36家农机合作社和68家农机大户及时做好农机具检修,确保全县800台农机具投入春耕生产中去。
开展春浇春管,实现增产增收
县农业农村局印发了小麦春季管理意见,指导农户加强小麦田间管理,努力夺取今年夏粮丰收。农业农村局、果业局指导果农加强果树、蔬菜、草莓管理,设施樱桃已经浇了花前水(二水),目前2000亩设施农业长势良好,露地果树修剪管理工作已经展开。水务局五大灌区正在开展水务设施检修,确保2月底前全县所有水利设施全面启动。
 
 
 
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县“医警伉俪”隔空表白 上一篇:磨里镇“线上”“线下”相结合开展主题党日筑牢战“疫”坚强战斗堡垒
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e