返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻中心 >

磨里镇“线上”“线下”相结合开展主题党日筑牢战“疫”坚强战斗堡垒

文章来源:未知 时间:2020-02-25 16:38 点击:
一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒!为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,磨里镇积极组织各党支部和广大党员开展“党员冲在前,行动践初心”主题党日活动。针对新型冠状病毒肺炎疫情防控期间党员不宜聚集、会面等情况,磨里镇结合实际,组织各党支部依托支部微信群积极开展“线上”主题党日活动,并以“线上为主、线下为辅”的方式,持续组织动员党员投身疫情防控第一线,凝聚起战“疫”磅礴力量。
各党支部充分运用支部微信群开展“线上”主题党日活动,所辖10个党支部分别在支部微信群中传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省委、市委、县委疫情防控工作的重要精神,转发学习了《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等权威疫情防控知识和正面新闻报道。每位党员对重点内容进行摘抄、分享,实现线上线下同频共振,确保把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。
活动中,各党支部在完成缴纳党费、学习党章党规等规定动作的同时,还结合当前工作实际情况,围绕阻断病毒传播途径、卫生消杀、环境整治、家庭卫生等方面,谈思路、出主意,想办法、解难题,激励全体党员主动靠前、勇于担当。参与活动的党员纷纷表示,要时刻铭记党员身份、主动冲在一线,为打赢疫情阻击战贡献力量。
各党支部坚决扛起政治责任,严格落实“五严五防”工作举措和“四包一”责任制,成立了党支部书记任组长的防控领导小组,建立了网格化管理机制,村党组织书记带头,全体党员、村民代表、村民小组长逐一明确责任,包巷联户,建立起横到边、纵到底的疫情防控网络。
在各党支部的带头引领下,党员群众积极投身到防疫工作中,加入到疫情防控工作志愿服务队,积极开展“群防群治大排查”活动,干部包组、党员包户,逐人逐户精准摸排,对县域外返绛人员,尤其是湖北、武汉返绛人员及有接触史人员全面摸底,做到底数清、数据准,并积极引导群众反映举报,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;做好防控卡点24小时值守工作,严格车辆管控、人员出入登记及公共场所清理消毒,有效形成了群防群控、联防联控的格局;带头做疫情防控的宣传员,主动学习宣传科学防控新型冠状病毒知识,教育引导身边群众辨别各类信息,做到不信谣、不传谣,维护社会公共秩序。
流动党员,离乡不离党、流动不流失,积极通过微信群为村里防控疫情工作捐款、打气,与家乡党员干部群众一道并肩作战,为打赢疫情防控这场硬仗贡献自己的力量。
“入党积极分子”,虽还不是真正的党员,在这次疫情防控阻击战中,他们以党员的标准严格要求自己,充分发扬模范带头作用,为防控疫情捐款捐物,在防控卡点、消毒现场、巡逻摸排队伍里等抗疫一线,到处可以见到他们的身影,他们用实际行动交上了一份满意的入党“答卷”。
在这场看不见硝烟的战斗中,磨里镇党员干部始终冲锋在前,用实际行动践行初心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
 
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县农业农村局加强疫情防控期间农业生产指导服务工作 上一篇:绛县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e