返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

邓雁平来我县开展“七一”走访慰问活动并深入联系点调研基层党支部工作

文章来源:未知 时间:2020-06-30 15:59 点击:
​6月28日,在中国共产党成立99周年到来之际,市委常委、政法委书记邓雁平深入我县走访慰问建国前老党员、生活困难党员及援鄂一线医疗队员,向他们致以节日的问候。县委副书记、县政协主席丁格,县委常委、组织部部长薛俊辉,县委常委、政法委书记程海龙陪同。
 

 
家住郝庄乡东牛坞村的建国前农村老党员张家修,1949年7月加入中国共产党,曾参加过多次战争。看到老人身体硬朗、精神矍铄,邓雁平十分高兴,祝愿老人健康长寿。同时,仔细询问了老党员身体状况、生活补贴发放和生活生产等情况。邓雁平指出,新中国成立前的老党员是国家的功臣和宝贵财富,他们为新中国的成立、建设、发展作出了突出贡献,党和人民永远不会忘记。各级党组织要更加关注、真心关爱他们,让老党员安享晚年、乐享发展成果。
 

 
在古绛镇西荆村生活困难党员高峰家中,当了解到老伴患有脑梗,儿子患有尿毒症,需长期化疗,医疗费用支出很大,生活十分困难。邓雁平询问了医疗报销和生产生活状况,鼓励他们要保持乐观心态,积极面对生活,并要求相关部门要时刻把生活困难党员的冷暖挂在心上、落实在行动上,经常深入生活困难党员家中,积极主动为他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关怀。
 

 

邓雁平来到县人民医院援鄂医疗队员李亚如家中并送上鲜花和慰问金。邓雁平对李亚如在疫情肆虐的严峻时刻,逆行而上、主动请求支援湖北抗疫第一线的政治自觉和担当表示赞赏和肯定。他表示,援鄂医疗队员舍小家为大家,不畏困难,不惧危险,千里驰援湖北防疫第一线,充分体现了医务人员的医者仁心和责任担当,更体现了一名共产党员极高的政治站位和时代担当,精神可嘉、令人敬佩。李亚如及其家属对市、县各级领导的关心和支持表示感谢。她说,救死扶伤、治病救人是医务人员应尽的责任,能响应党的号召,驰援湖北抗疫斗争是她的荣幸,能够火线入党更是她的光荣和骄傲。在今后的工作中,她将发扬连续作战、大爱无疆的精神,为最终夺取疫情防控阻击战的胜利继续贡献力量”。
 

 
走访慰问中,邓雁平又深入县人民法院党总支第一党支部,调研了解基层党支部工作联系点和“三零”单位创建等工作。邓雁平详细询问党支部工作情况,了解“抓党建、带队建、促审判”的党建工作思路和“核心三人组”党建工作模式运行情况。他充分肯定了县人民法院在开展基层党建工作和贯彻落实市委“组织力提升六大工程”取得的成效,强调要通过全面建立工作台账,跟踪了解制度落实情况,及时发现问题,补足工作短板,努力把联系点打造成为示范点,以点带面推动党支部工作全面提升。同时,要继续探索党员队伍管理的创新举措,把党员干部队伍建设成为讲政治、讲忠诚、讲法治、讲正义、讲廉洁、讲奉献的“六讲铁军”。 
 
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:孙晓在陈村镇慰问建国前入党的农村党员和生活困难党员 上一篇:绛县软弱涣散农村基层党组织整顿暨民生问题督办会召开
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e