返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

绛县软弱涣散农村基层党组织整顿暨民生问题督办会召开

文章来源:未知 时间:2020-06-08 14:33 点击:

 

为进一步把软弱涣散农村基层党组织整顿工作引向深入,切实为基层解决一批群众急难愁盼的事项,6月4日,绛县召开软弱涣散农村基层党组织整顿暨民生问题督办会。县委书记王宏伟出席会议并讲话。薛玉马、丁格、孙晓、解伟龙、董宏运、薛俊辉、程海龙、李彩霞等联村县级领导,各乡镇党委书记,县直结对单位和民生问题涉及的县直单位负责人,包村乡镇干部,软弱涣散村党组织负责人及第一书记等70余人参加会议。
 

 

 
王宏伟在讲话中回顾了2019年软弱涣散农村基层党组织专项整治工作中民生问题的办理情况,指出了存在的问题,对做好巩固提升、持续跟踪解决提出了具体要求;对2020年确定的10个软弱涣散农村党组织民生领域存在的32个问题进行了任务分解,要求各相关单位主动认领任务,采取有效措施,尽快推动解决。
 

 

 
王宏伟指出,把软弱涣散整顿与解决民生问题相结合,既是贯彻习近平总书记重要指示的具体实践,也是确保软弱涣散农村基层党组织整顿成效的主要抓手,要继续运用好去年的好经验好做法,不断探索新方式新路径,通过对软弱涣散基层党组织的整顿,发挥好战斗堡垒作用,全力办好民生实事。
 
就进一步推进软弱涣散农村基层党组织整顿、解决好软弱涣散村民生问题,王宏伟强调:要把握时间进度,扎实稳妥推进。要开展分析研判,各乡镇党委和“4个1”整顿工作力量要召开分析研判会,对软弱涣散党组织整顿工作的推进情况、需要重点攻坚的难点基层党组织等进行精准分析;要进行精准施策,对存在“两委”班子不团结问题的党组织及时开展谈心谈话和思想政治教育,对信访矛盾问题突出的党组织以“三零村”创建为抓手开展集中化解,对开展组织生活不规范的党组织严格落实“三会一课”、主题党日等制度,不断提升基层党组织政治功能。要聚焦“民生清单”,以实际成效取信于民。要直面问题,主动认领,采取有力措施,破解民生难题,切实把软弱涣散的“问题清单”变为基层党建的“成效清单”;要强化举措,攻坚克难,拿出动真碰硬的务实举措,做到工作任务明确、完成时限明确、方法步骤明确、保障措施明确、责任主体明确。要压实工作责任,确保整治工作落到实处。要形成工作合力,联村县级领导、各乡镇党委书记、包村乡镇领导、县直结对部门、软弱涣散村党组织负责人及第一书记等整顿工作力量要齐抓共做、全员参与;要做好规定动作,认真落实定点排查、定责包联、定标整治、定期研判、定向观摩、定制规范和成效评估“六定一评”工作机制,按程序及时做好整顿成效评估;要严格督促指导,各乡镇党委要及时掌握软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况,督促解决问题,县委将对抓得好的单位和个人要推荐评先评优,对工作开展不力、问题突出的工作组采取约谈、问责相关责任人等方式督促整改,确保9月底前全部整顿到位,为厚植党的执政根基、夯实党的群众基础、全面推进乡村振兴提供坚强的组织保障。
 
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:邓雁平来我县开展“七一”走访慰问活动并深入联系点调研基层党支部工作 上一篇:绛县召开农村集体“三资”管理集中清理整治督导工作第一次专题汇报会
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e