返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

绛县召开农村集体“三资”管理集中清理整治督导工作第一次专题汇报会

文章来源:未知 时间:2020-06-03 15:51 点击:

 
6月1日,绛县召开农村集体“三资”管理集中清理整治督导工作第一次专题汇报会议。县农经服务中心主任张俨利、五个督导组全体成员,共计30余人参加。会议由县委组织部副部长徐晓梅主持,县委常委、组织部长薛俊辉出席会议并讲话。
 
会上,五个督导组分别对所督导乡镇的“三资”集中清理整治督导情况进行了汇报,县农经中心主任张俨利宣读了绛县农村集体“三资”集中清理整治《督导组管理办法》和《督导组工作职责》。
 

 
薛俊辉指出,按照绛县“三资”集中清理整治工作方案的进度安排,截至目前,各乡镇动员部署阶段的工作任务都已经完成,正在开展摸底排查。从各督导组汇报来看,“三资”清理工作取得了一定成效,但仍存在部分乡镇参与程度不足、部分村干部的工作态度不端正、群众主动参与的积极性不够、部分督导组成员业务还不够精通和督导形式比较单一、深入群众不够的问题。
 
就进一步做好农村集体“三资”集中清理整治督导工作,薛俊辉强调,一是要进一步提高督导专业性。督导组工作人员要掌握基础的业务知识,各组组长要负好责任,把本组的业务学习抓好,各组要对照督导工作7条职责和12条工作要求,统筹安排、把握进度,把工作重心真正转移到督导上来,形成合力,全身心投入督导工作。二是要进一步增强督导针对性。在下一步督导中要坚持问题导向,督促各镇村把发现的问题解决好,特别是对动员部署阶段落实不力的镇村,要进一步加强督导力度,督促其“回炉”“补课”。要督好主要责任人,压实乡镇党政主要负责人、村党组织书记责任,把压力传导到位,对简单套改、转发县级方案而没有制定本乡镇方案的,要责成抓紧细化完善;要督好重点难点村,加强对历史遗留问题较多、信访矛盾突出、“三资”清理情况复杂的村以及合并村的督导力度,县委选派的20名到村担任党组织书记的干部即将到任,要与他们做好对接;要督好重点整治内容,包括农村各类承包合同、集体债权债务、集体机动地、“三资”管理违纪违法行为,发挥好督导组成员优势,确保摸底排查全面准确、合法合规。三是要进一步突出督导实效性。各督导组要把推动各镇村按时保质完成好“三资”清理工作任务作为首要目标,紧盯时序进度,严把工作质量,既要敢于发现问题,也要采取有效措施督促镇村把问题解决好,同时还要注意在督导中挖掘典型经验和特色亮点,解剖麻雀、以点带面督促推动集中清理整治各项任务落地落实。同时,各督导组在工作中要加强相互之间沟通交流,及时总结经验,相互学习借鉴,共同把督导工作做好做实、做出成效。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县软弱涣散农村基层党组织整顿暨民生问题督办会召开 上一篇:绛县召开选派机关事业单位干部到村担任党组织书记工作座谈会
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e