返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

绛县召开选派机关事业单位干部到村担任党组织书记工作座谈会

文章来源:未知 时间:2020-06-03 15:50 点击:

6月1日,绛县召开选派机关事业单位干部到村担任党组织书记工作座谈会,各乡镇组织委员、选派的20名机关事业单位干部,共计30余人参加会议。会议由县委组织部常务副部长张蔚主持,县委常委、组织部长薛俊辉出席会议并讲话。
 
薛俊辉强调,选派机关事业单位干部到村担任党组织书记,是加强农村基层党组织建设、夯实党的执政根基的需要,是实施乡村振兴战略、推动农村发展的需要,是提供实践锻炼平台、提升干部素质的需要,是密切联系群众、融合党群干群关系的需要。选派干部到村后,要抓好基层党建,以基层党组织建设为统领,统筹带动农村各个方面的工作;要抓好经济发展,立足本村实际,选择一条适合本村、群众认可的发展路子,做大做强本村的主导产业,实现集体经济和村民收入有大的增加;要抓好乡风文明,以德治为手段,加强农村精神文明建设,把村风建设好,以良好村风带动形成良好家风、培育良好民风。要抓好民生服务,以提升群众的幸福指数为目标,把老百姓的事情办好。要抓好农村稳定,以零事故、零案件、零上访“三零村”创建为抓手,做到不发生严重的、恶性的各类事故,不发生治安案件、刑事案件,信访不出村。
 
薛俊辉指出,选派干部要学习,认真学习党对农业农村工作的各项路线方针政策,学好《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》;要融入,真正把自己作为所任职村的一员,身入更要心入,和老百姓要融为一体、打成一片,融入到村中去;要熟悉,熟悉村情、熟悉户情、熟悉民情,到任后要对村集体的资金、资源、资产做到心中有数,争取成为“三资”清理整治的先进村、示范村;要干事,要用一到两个月熟悉情况,三到四个月确定发展思路,半年之后就要有行动、有成果;要团结,做好团结的粘合剂,把村“两委”班子成员、村民代表、村民组长及村民群众紧紧地团结在一起;要干净,做到干净做人、干净干事,做好廉洁的表率;要建制,对现有制度进行摸底,把农村各项工作制度进一步完善规范固化,做到按制度办事。
 
薛俊辉强调,要严格落实全脱产、“五天四夜”的驻村工作要求,决不允许出现“挂名”“走读”等现象,不能擅离职守,不参加原单位各项工作,任何单位不能抽调从事其他工作。到村任职干部的日常管理由乡镇党委负责,要按照《绛县农村基层干部差异化管理办法》要求,严格执行好轮班值班、考勤考核、为民服务、请销假等各项制度。县委组织部每半年与选派干部进行一次谈心谈话,帮助解决选派干部工作上、生活上遇到的重大疑难问题,做好选派干部的坚强后盾。
 
会上,县农经服务中心副主任、安峪镇东晋峪村党支部书记张子晶,县民政局基层政权和社区治理股负责人、古绛镇西乔村党支部书记王斌,绛县二中副校长、冷口乡宋西村党支部书记顾海生作为选派干部代表分别进行了表态发言。县委组织部为选派干部发放了《习近平的七年知青岁月》一书。
 
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县召开农村集体“三资”管理集中清理整治督导工作第一次专题汇报会 上一篇:总书记坐农家炕沿儿话乡村巨变
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e