返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 新闻动态 >

县委书记王宏伟调研农业农村工作

文章来源:未知 时间:2020-02-25 17:08 点击:
2月18日,县委书记王宏伟带领县农业农村局、果业中心、林业局负责人到部分乡镇调研指导农业农村工作。他强调,一年之计在于春,要抢抓农时,大力调整农业产业布局,打造“三带十区”,让农业结构“优”起来,打造现代农业示范园,让精品示范“靓”起来,不断深化农村改革,让农村要素“活”起来,让农民腰包“鼓”起来,让农业发展“强”起来。
调研中,王宏伟一行先后来到卫庄镇增村、范村,安峪镇仓丰村、西晋峪村,大交镇范壁村、磨头村等地,走进草莓大棚、樱桃示范园区,与当地干部群众亲切交谈,详细了解当前大棚草莓的收入情况,樱桃、蔬菜等示范园区规划建设构想,现场协调责成相关职能部门解决各地园区建设中遇到的水、电、路等实地困难和问题。
王宏伟强调,各级各部门要按照今年的中央一号文件精神和县委经济工作会议暨全县项目建设招商引资动员大会的部署安排,要进一步明确目标,紧紧围绕创建全国特色农业高科技示范区为目标,打造“三带十区”;要进一步明确任务,围绕山楂、樱桃、中药材、设施农业四个方面,大力调整农业产业结构,压缩粮食种植规模。围绕“扩规、提质、强管、增效”,具体打造上吕、柳泉、西灌底、小祁、下柏、浍南、史村、郑柴等10个规模化现代农业园区;要大力推进农村环境整治,以污水革命、垃圾革命、厕所革命为抓手,打造70个美丽乡村;要进一步推进生态建设,大力开展植树造林、通道绿化、村庄绿化、生态修复、园林村建设和荒山造林;要持续深化农村改革,继续推进农村“五项”改革。今年重点突破。宅基地改革和小农户对接大市场改革,在农业托管上用力;要全面抓好农村社会治理,进一步开展脱贫攻坚;要进一步明确措施,要改变农村基础条件,抓好农村组织建设,要培育新型经营主体,抓好农村文化事业,推进农村公共服务;要进一步明确责任,园区、项目、重点工程都要明确牵头单位、配合单位,不只是由农口单位。十大园区每个园区都要有人牵头,有人配合。农村一些重大工程,农业、林业、水务等工程都要和园区结合起来,明确到单位。不只是农口单位,其他单位也要明确。各乡镇要重点抓好细化、亮化、净化工作,在配合建设好县里规划建设的园区外,每个乡镇都要立足各地实地,规划建设几个自己的特色示范园区,要列出时间表、路线图,做到任务到人、责任到人,县委将采取一季一观摩、一季一排队、一季一通报,通过考核鼓励先进鞭策后进,以奖代补,切实推动全县农村农业工作迈上新的台阶。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:全省标杆村党组织--郝庄乡上吕村党支部 上一篇:战“疫”一线挺在前 政协委员显担当
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e