返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 视频展示 >

绛县“实干担当好干部”典型事迹——王伟峰

文章来源:未知 时间:2019-11-13 13:56 点击:

今年以来,在中共绛县县委、县政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以“改革抢先机、发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代、建设‘两乡五区’”为总抓手,锐意进取、勠力奋斗,抢抓机遇、应对挑战,党的建设和党的各项事业取得了骄人的成绩。

特别是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各级党员干部围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在党的建设、经济发展、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、环境保护等任务繁重的基层一线领域,涌现出了一大批典型人物和事迹,他们牢记初心使命、勇于担当作,是新时代敢干事、能干事、干成事的好干部。

为充分发挥身边先进典型的示范引领作用,推动主题教育走深走实、取得成效。现就李海龙等9名同志的先进事迹予以报道,希望各级党员干部要见贤思齐,向典型学习,学习他们坚定理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,学习他们自觉尊崇党章、遵守党规的优秀品质,学习他们勇于担当、履职尽责的优良作风,学习他们克己奉公、清正廉洁的道德情操,自觉争做新时代“实干担当好干部”。

王伟峰,男,现任绛县磨里镇党委委员、副镇长,磨里村党支部书记。

“有热心、有钻劲、不畏难”。在磨里镇政府,提起党委委员、副镇长王伟峰,同事们都不由得竖起大拇指,他始终坚守一名共产党员的初心,踏实工作,默默奉献,用自己的实际行动诠释了一名新时期乡镇干部的责任和担当。

在镇域内石料厂整治过程中,有家石料厂手续到期,依照上级要求,马上需要关停,在工作中,他受到业主及家属的各种刁难。面对困难,王伟峰没有丝毫的动摇,坚持顶住压力,亲自带领相关职能部门人员进行设备拆除,亲手贴上封条。有同事问王伟峰怕不怕别人报复,他坚定地说:“怕什么?我们是正义的,要相信邪不胜正!”

在磨里镇焦家洼自然村异地扶贫拆迁复垦工作中,王伟峰同志顶住各种压力,想尽办法寻找突破口,有一拆迁户是他的亲戚,他不分昼夜多次到家中耐心做工作,细致讲政策,人家态度非常不友好,挨骂是常事,有时不让进门,他就耐心地等,经过不懈努力,终于达成了同意拆迁的共识,为全面开展工作开好了头、起好了步。

“都说火车跑得快,全靠车头带”,支部强不强,关键看班长。王伟峰兼任磨里村党支部书记,敢于担当作为,为村里多做好事、为村民多办实事。为了让村民提高收入,他协调水利部门修主渠道2000余米,支渠道3000余米;在人居环境整治方面,对街两边小空地进行硬化,粉刷墙壁8000余米,绘画800平米,新建广场一座,使村民有一个休闲娱乐的好去处。他结合实施乡村振兴战略和发展壮大村集体经济工作部署要求,克服资金严重短缺的困难,想方设法,打造么里村明清石窑文化,逐步建成以“看石窑文化,寻明清古迹,尝民间小吃”为主题的乡村旅游产业。该项目建设已投入资金100余万元,修建石板路1000余米,新建了小游园、厨房、翻修了5孔窑洞和旅游厕所等设施,么里石窑农家乐已形如试运营。

2018年,王伟峰同志被授予“绛县第四届敬业奉献道德模范”荣誉称号。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县“实干担当好干部”典型事迹——侯 燕 上一篇:绛县“实干担当好干部”典型事迹——李明
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e