返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 视频展示 >

绛县“实干担当好干部”典型事迹——李明

文章来源:未知 时间:2019-11-13 09:30 点击:

今年以来,在中共绛县县委、县政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以“改革抢先机、发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代、建设‘两乡五区’”为总抓手,锐意进取、勠力奋斗,抢抓机遇、应对挑战,党的建设和党的各项事业取得了骄人的成绩。

特别是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各级党员干部围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在党的建设、经济发展、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、环境保护等任务繁重的基层一线领域,涌现出了一大批典型人物和事迹,他们牢记初心使命、勇于担当作,是新时代敢干事、能干事、干成事的好干部。

为充分发挥身边先进典型的示范引领作用,推动主题教育走深走实、取得成效。现就的李海龙等9名同志先进事迹予以报道,希望各级党员干部要见贤思齐,向典型学习,学习他们坚定理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,学习他们自觉尊崇党章、遵守党规的优秀品质,学习他们勇于担当、履职尽责的优良作风,学习他们克己奉公、清正廉洁的道德情操,自觉争做新时代“实干担当好干部”。

李明,男,现任绛县大交镇党委书记。

抓农村党建有思路、措施实。李明同志坚持以党建工作统领全局工作,结合实际提出了夯实“一个基础”、打造“两支队伍”、落实“三项举措”、做到“四大提升”的“1234”党建工作思路,把党对一切工作的领导落实到了全镇经济社会发展的各个方面。着力发挥基层党支部战斗堡垒作用,大力推进基层党支部规范化标准化建设,编印了《大交镇党支部规范化建设手册》,打造了3个党支部规范化建设示范点,不断夯实党的组织体系根基;着力建设一支敢打硬仗的“领头羊”队伍,组织村干部参加万人计划培训47人次, 15人参加农村干部学历提升工程,不断强化农村党员干部的工作能力;着力提升基层党支部硬件标准,两年来新建、改建了浍南村等10个行政村的活动场所2972平米,实现组织活动有阵地、村民议事有场所。

推动农村发展上敢创新、重成效。李明同志围绕实施乡村振兴战略和县委、县政府“两乡五区”工作部署,创新开展了农业园区化建设工作。通过深入田间地头,走访致富领头人、组织百姓共商议、邀请专家做规划,经过几年的努力,范必樱桃种植园区种植面积2000亩,2018年6月被评为“运城市现代水果出口标准化示范园区”;浍南草莓种植园区种植面积500余亩,新建、改建新式大棚150亩,亩均产值实现3.5万元;北册食用菌种植园区,新引进羊肚菌种植30亩,亩产收益达3.5万元。范必村农业园由杂到精,浍南村农业园有小到大,北册村农业园从无到有,实现了乡村进步、百姓富裕,为全镇农业园区化摸索出了一条可复制的成功之路。

在脱贫攻坚上能担当、做实事。李明同志把脱贫攻坚工作当做全镇工作的重中之重。大交镇续鲁峪村是全镇唯一的易地移民搬迁村,全村344户1018人,建档立卡贫困户293户917人,是全镇脱贫攻坚的关键。他深入村民家中,逐户掌握情况,通过调查分析后,结合村里实际和村民生活、求学、工作需求,确定了集中安置和分散安置相结合的搬迁方式,在县城和乡镇共设置3个集中安置点。尤其是乡镇安置点的建设上,他更是先后5次前往太原,联系山西省城乡规划设计研究院工程设计中心进行规划设计,2018年新建集中安置点1万余平方米。在续鲁峪村原址需要拆除复垦,他考虑到该村养殖户较多,多次带领干部向相关专家请教,结合村中养殖大户意见建议,在复垦规划中,设计出了养蜂区、养牛区和养猪区,在完成拆除复垦任务701亩的同时,照顾到了群众的生产生活。在关注全镇脱贫攻坚大局的同时,他还关心着处于贫困线的百姓。贫困户王建真夫妻二人身体都不好,劳动能力较差,为了改善其生活条件,为贫困户购置了20个蜂箱,并帮助贫困户加入了续鲁峪村养蜂合作社,当年王建真通过养蜂家庭收入就达到上万元,脱了贫。

李明同志一直坚守着共产党人的初心,勇于担当,锐意进取,以实际行动诠释了一名共产党人的本色。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:没有了 上一篇:绛县“实干担当好干部”典型事迹——席枫
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e