返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 视频展示 >

党费

时间:2019-04-17 10:47 点击:
 
      革命老区绛县么里镇河王村张桂英老人但始终没有忘记履行一个党员交纳党费的义务,去世前再三叮嘱女儿,一定按时把党费交给党组织。张桂英于1957年光荣入党,先后担任河王村第7生产队妇女队长25年,带领乡亲们艰苦创业,并因公正无私落下好口碑。张桂英所留下的宝贵精神财富,将继续影响着更多的党员干部,在老区人民脱贫攻坚道路上建功立业。

张桂英老人1942年从河南逃荒要饭流落到河王村,1957年入党,先后担任河王村第7生产队妇女队长25年。她边照料家里,边忙着集体的事,带领乡亲们同甘共苦、艰苦创业,并因公正无私在乡亲们中落下好口碑。

1981年,农村实行联产承包、分田到户时,张桂英老人在分地大会上明确表态:“俺是党员,又是生产队长,把咱队里不好的地块给俺家留下,好地让社员们去分。”结果,分地工作顺利完成,没有产生一点儿纠纷。为这事,姥姥在去世前几天还和村干部及孩子们念叨:“咱要始终想着自己是个党员,为集体办事不能想着占便宜,不能在群众中落下假公济私的骂名。”



极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:没有了 上一篇:党旗挥动富民梦(南樊)
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e