返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 > 基层党建 >

绛县2019年“普通党员进党校”培训开班

文章来源:未知 时间:2019-11-20 08:53 点击:
      11月18日,绛县2019年“普通党员进党校”第一期培训班正式开班。县委组织部常务副部长张蔚同志,县委组织部副部长徐晓梅同志,县委党校常务副校长王泰同志出席开班仪式。开班仪式由徐晓梅同志主持。
开班仪式上,县委党校常务副校长王泰同志宣读了培训纪律;县委组织部常务副部长张蔚同志作了动员讲话。
      张蔚指出,在全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,县委组织3340余名党员分14期进行集中培训,就是要进一步贯彻中央十九届四中全会、省委十一届九次全会和市委四届七次全会精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,让党的创新理论更加入脑入心,进一步锤炼忠诚干净担当的党员干部队伍,不折不扣把中央、省委、市委和县委的各项部署要求落到实处。
张蔚强调,要强化理论武装,深化学以致用,着力把学用习思想引向深入。参训学员要静下心来学原著悟原理,逐段逐句学习党章、《纲要》《摘编》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和批示精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系和丰富内涵的理解,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要锤炼政治品格,坚定政治信仰,着力树牢共产党员身份意识。参训学员要强化政治意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做绝对忠诚的共产党员;要履行政治责任,自觉做到始终向中心聚焦、为大局聚力,做敢担当、能担当、善担当的共产党员;要永葆政治本色,强化自我修炼,谨言慎行、慎独慎微、慎始慎终,做清正廉洁的共产党员。要发挥模范作用,坚守群众立场,着力解决好群众的烦心事揪心事。参训学员要做炼就过硬本领的践行者,勤入户、访民意,大力宣传党的各项惠农政策,发挥党员的先锋模范作用;要做心系群众的贴心人,带着感情做群众工作,深怀爱民之心,善谋为民之策,多办利民之事,通过具体细致的工作,树立共产党员的好作风、好形象;要做弘扬新风的带头人,模范践行社会主义核心价值观,以实际行动教育、带动群众,建设环境优美、村容整洁、文明和谐的美丽家园。
      徐晓梅在主持讲话中要求,所有参训学员要自我加压,认真学习。此次培训时间短,内容多,要珍惜机会,集中精力、静下心来,自觉主动学、抓紧时间学。要善于思考,学以致用。针对自身的疑难问题和薄弱环节,带着问题进课堂,带着收获回基层,把学到的知识和本领运用于以后的工作实践中。要相互交流,共同进步。每位党员的生活阅历各不相同,学员之间各有所长,要相互学习,相互交流,相互促进,共同提高。要服从安排,严守纪律。要自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律,高质量高标准地完成学习任务。
      “普通党员进党校”第一期培训班全体学员240余人参加了开班仪式。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:没有了 上一篇:绛县安峪镇创新“1+1”工作举措发挥主题党日“大功效”
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e