返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 > 基层党建 >

绛县安峪镇创新“1+1”工作举措发挥主题党日“大功效”

文章来源:未知 时间:2019-10-18 15:58 点击:


      为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化党员教育管理,提升基层党组织建设水平,安峪镇党委以“主题党日活动”为抓手,创新实施“1+1”工作举措,着力探索集“规范主题党日,凝聚干群力量,建强基层组织”为一体的互融互促党建工作新格局。
 
      “1+1”让“主题党日活动”严了起来。第一个“1”即镇领导班子成员每月固定参加一个农村基层党组织主题党日活动。将主题党日与当前中心工作、农村实际相结合,通过审核活动计划、广泛征求意见、提升仪式感等方式,进一步规范流程和内容,把牢方向,杜绝形式化、随意化,使主题党日活动真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。
      “1+1”把“党员干部群众”融了起来。第二个“1”即镇领导班子成员要参加农村基层党组织主题党日活动“X”自选动作。安峪镇12名领导班子成员、28名包村干部以普通党员的身份沉入农村基层党组织,与党员干部群众一起开展活动,话家常、解民忧,办民事。党员干部真正在农村实际工作中检视问题,锻炼提升,转变了工作作风,建强了干部队伍。
      “1+1”促“基层组织建设”强了起来。乡镇领导班子成员按照基层党组织规范化建设要求,全程指导各村开展主题党日活动,及时发现存在问题,帮助整改提升。安峪镇坚持示范带动,统筹各方面资源,高标准打造郇王村、东晋峪村基层党组织规范化建设和软弱涣散整治提升明显的双类示范点2个,不断推动基层党建“七化行动”落深落实落细。
      “1+1”发挥了主题党日“大功效”。近日,安峪镇党委、安峪村党支部共同开展了“铭记来时路,献礼70年”主题党日活动,在完成重温入党誓词、学习党章党规、缴纳党费等固定动作后,组织40余名机关干部、党员群众对村活动广场进行了环境卫生大扫除。此次活动坚持从农村实际出发,防止形式主义,真正发挥了主题党日活动“大功效”,使争创“十个好党支部”“共创美丽整洁宜居环境”成为全镇党员干部群众的广泛共识,形成了全民参与的良好氛围。
   
      安峪镇通过实施“1+1”工作举措,党员干部群众沟通交流更加畅通,党员群众干事创业激情更加浓厚,实现了“以业务强党建,以党建促发展”的良性循环。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:没有了 上一篇:绛县基层党员干部政治能力提升第八期培训班开班
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e