返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 > 基层党建 >

冷口乡着力“四个方面” 扎实开展“两评一考”

文章来源:未知 时间:2019-05-29 10:43 点击:

冷口乡党委结合自身实际,从“四个方面”着手,扎实开展了农村党员教育管理“两评一考”工作,积极推动农村党员合格性、先进性和纯洁性建设,引导农村党员对标一流、履职尽责、争当先进,充分发挥先锋模范作用。

量化个性指标,丰富“两评一考”内容具体细化个性考核指标,侧重从结对帮扶贫困户、为本村集体经济发展贡献力量等方面考核,使“两评一考”工作更具有针对性和可操作性。

精心安排部署,推动“两评一考”开展。召开工作安排部署会议,传达文件精神,详细讲解“两评一考”工作的具体流程、推进措施和注意事项。及时对已开展的党支部逐一进行“回头看”,提升标准,打造示范亮点。

开辟绿色通道,扩大“两评一考”覆盖。充分利用微信群、电话等现代化通讯方式与流动党员联系,传达工作要求,收集自评报告小视频和《党员民主评议表》,有效破解流动党员无法过组织生活的难题。同时,支委班子成员主动上门听取老党员口述自评,整理成文字并代为发言,确保“两评一考”工作全覆盖、无死角。

公开定岗亮诺,增强“两评一考”实效。以“两评一考”工作为契机,全乡338名无职党员结合自身特长主动认领岗位做出承诺,并在全乡范围内进行公示。以压力促动力,坚持立说立行、有诺必践,用实际行动取信于民。“亮”“践”同频,有效增强了党员的责任感和荣誉感,巩固了党支部的凝聚力和战斗力。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县基层党员干部政治能力提升 第三期培训班开班 上一篇:绛县通过“两评一考”激励农村党员担当作为
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e