返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 >

绛县组织系统学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训班开班

文章来源:未知 时间:2019-09-04 09:45 点击:
     
     
      8月29日,绛县组织系统学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训班在县宾馆餐厅二楼会议室开班。会议分两个阶段进行,一是县委常委、组织部长薛俊辉同志作开班动员讲话;二是县委组织部部务委员徐晓梅同志以《发扬“钉钉子”精神  全面打造有内涵的农村党建》为题进行专题辅导。会议由县委组织部副部长、县非经济组织和社会组织工委书记李勃同志主持。各乡镇党委书记、副书记、组织委员,农村第一书记,各村党支部书记,组织部机关全体人员,共计270余人参加此次培训。

薛俊辉指出,要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实提高学习贯彻《条例》的责任感使命感,推动党的农村基层组织建设全面进步全面过硬,为我县农村改革发展稳定提供坚强政治和组织保证;要准确把握《条例》的精神实质,始终坚持农村基层党组织的领导核心地位不动摇,具体应做到“八个准确把握”,即“准确把握认真学习和忠实践行新思想这一首要任务,准确把握坚持农村基层党组织领导核心地位这一根本定位,准确把握科学设置党的基层组织这一重要前提,准确把握农村基层党组织在落实各项决策部署中发挥作用这一重大要求,准确把握抓好乡村治理、助推乡村振兴这一时代要求,准确把握建强农村基层党组织领导班子这一关键环节,准确把握加强农村党员队伍建设这一基础工程,准确把握夯实党建主体责任、强化基层基础保障这一重要保证”;要聚焦主责主业,深入抓好《条例》贯彻落实,特别是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好我县整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题的“百日攻坚”专项行动。

薛俊辉强调,抓好《条例》学习贯彻是今年农村基层组织建设的一项重大举措,希望大家在这次培训中深入思考、加强交流、相互借鉴,力争学有所获、不虚此行。

徐晓梅结合我县农村党建工作实际,讲述了对“突出强化农村基层党组织领导核心作用”这个根本遵循的理解、对处理严肃党内政治生活与推动农村基层党建工作减负提质关系的体会。同时,结合外出培训感悟,与大家分享了长治市“三步四循环”工作法,夯实“三会一课”制度;襄垣县建设党群服务中心,提升规范化建设水平;天津市“六个坚持”,提高村“两委”主干“一肩挑”比例等先进地市的成功经验。探讨了精准整顿软弱涣散农村基层党组织、全面推进农村基层党组织标准化规范化建设,加强农村基层干部队伍建设以及创新发展壮大村级集体经济、加强农村基层保障能力建设等工作的方法、建议,以接地气的内容、切实际的措施为大家上了一堂精彩的辅导课。

会后,学员们纷纷表示,此次培训对做好农村基层党建工作具有很强的借鉴意义,在今后工作中定以“咬定青山不放松”的韧劲,把这些成功的经验转化为推动工作的有力举措,打造叫得响、拿得出的农村党建品牌。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:安峪镇开展守初心担使命廉洁警示教育 上一篇:绛县基层党员干部政治能力提升第十期培训班开班
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e