返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 >

绛县基层党员干部政治能力提升第十期培训班开班

文章来源:未知 时间:2019-09-04 09:25 点击:

     8月26日,绛县基层党员干部政治能力提升第十期培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长薛俊辉同志作开班动员讲话,县纪委副书记、监委副主任郭英才同志宣读培训纪律。开班仪式由县委党校副校长王泰同志主持,77名农村骨干党员、后备干部参加培训。
薛俊辉同志围绕“基层干部政治能力提升”从“提高站位,充分认识提升政治能力的重大意义;深思学悟,精准把握政治能力的丰富内涵;真抓实干,切实把政治能力转化为推进乡村振兴的具体实践”三个层面,为学员们作了精彩授课。
薛俊辉同志通过生动鲜活的事例阐明了党员干部提升政治能力的重要性和紧迫性,提出时期党员干部应该具备“把握政治意识、坚定政治信仰、明晰政治方向、站牢政治立场、坚守政治规矩、防范政治风险、担当政治责任”七个方面的政治能力,提醒基层党员干部要把乡村振兴的伟大构想从“纸面”落到“地面”,在工作中牢牢把握“乡村振兴战略的核心要义、农村五项改革、保障群众利益、健全完善制度”四个重点,做到“班子积极团结、心底踏实肯干、观念灵活开放、群众基础坚实稳固、本土人才作用充分发挥”五个关键,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治能力,积极投身“两乡五区”建设实践,不负人民、不辱使命,为实现自己的人生价值,为全面实现绛县小康社会而努力奋斗!
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县组织系统学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训班开班 上一篇:绛县基层党员干部政治能力提升第九期培训班开班
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e