返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 基层党建 >

绛县基层党员干部政治能力提升第七期培训班开班

文章来源:未知 时间:2019-08-26 10:51 点击:
     
    8月16日,绛县基层党员干部政治能力提升第七期培训班在县委党校开班。县政府党组成员、副县长马辉同志作开班动员讲话,县纪委副书记、监委副主任郭英才同志宣读培训纪律。开班仪式由县委组织部副部长、县非公经济组织和社会组织工委书记李勃同志主持,75名农村骨干党员、后备干部参加培训。

    马辉同志围绕乡村振兴战略,为大家作了一场精彩的开班动员。

    马辉同志结合21年乡镇基层工作经历,从什么是乡村振兴战略、为什么要振兴乡村以及怎样实现乡村振兴三个方面阐述了实施乡村振兴战略的重要意义。运用寿光蔬菜、余村“两山”理论、枫桥经验等农村发展实例,阐释了乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字要求的深刻内涵。同时,介绍了我县在推进乡村振兴战略改善农村人居环境中“高位推进、规划引领、示范带动、健全机制、严格督查”等特色工作方法,明确了改善绛县农村人居环境的下一步工作思路和举措,不断提升农村人居环境水平,为建设生态文明的美丽绛县作出新贡献。

    最后,李勃同志就培训效果提出三点希望,在思想上,务必高度重视,尽快将思想从工作中转到学习上来,把角色从一名村干部转到学员上来,专心致志、心无旁骛参加好这次培训。在效果上,务必学以致用,要带着问题学、联系本职工作学、联系思想实际学,不敷衍应付,力求学有所用、学有所得。在纪律上,务必严格遵守,严格落实“全日制、全脱产”的培训纪律,充分展示农村基层干部的良好素质和形象,切实做到严于律己、严于学习,不忘初心、牢记使命,为“走进新时代,谱写‘两乡五区’新篇章”贡献力量。

    整场开班仪式,学员们用心听讲、认真领会,并纷纷表示会珍惜此次培训机会,务求学有所获、学有所成、学以致用。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县基层党员干部政治能力提升第九期培训班开班 上一篇:绛县基层党员干部政治能力提升第五期培训班开班
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e