返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 干部之家 >

绛县采取外出挂职为年轻干部“提能增效”

时间:2019-05-23 16:23 点击:

一是高站位明确挂职工作目标。贯彻适应新时代要求培养年轻干部的工作部署,在进一步深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论工作实践中,针对绛县发展中存在的经济总量不大、产业结构不优、发展动力不足和环境不佳等问题,通过选派干部分批到发达地区挂职锻炼和跟班学习等方式,搭建年轻干部成长锻炼的平台,让年轻干部对标一流,解放思想,开阔眼界,增长才干,积累经验,为县域经济发展寻求破题之道,注入创新活力。

二是多层次精准推荐选派对象。结合年度考核和开展干部日常调研了解情况,针对绛县“两乡五区”建设等中心工作和县域经济发展实际,一方面,注重从乡镇和县直单位,从正职领导干部、副职领导干部、一般干部等多层次推荐选派;另一方面,注重推荐选派综合素质高、有发展潜力的干部。目前,首批从事乡村振兴、工业产业、文化旅游、社会管理等与县域发展迫切相关的12名干部已赴江苏省仪征市挂职锻炼。

三是全方位监督管理确保实效。挂职工作开始前,县委主要领导召开挂职干部座谈会,为挂职干部理思路、提希望,帮助挂职干部尽快融入角色,进一步明确挂职锻炼工作任务,特别是要求挂职干部将开展招商引资工作也作为一项规定任务。挂职期间,合理安排挂职岗位,确保每名挂职干部人事相宜,进行对口挂职锻炼。同时,组建成立挂职锻炼工作管理和协调小组,在记好工作日志、每两周召开座谈交流会、开展调研考察活动、每月向县委组织部书面上报工作感想体会等方面从严要求,加强管理。挂职结束后,重点对挂职干部的考勤调研、信息上报以及在挂职单位现实表现等情况进行严格考核,激励干部在新的岗位挂出新理念,挂出新作风、挂出新举措,真正成为推动县域经济发展的先锋队和排头兵。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:没有了 上一篇:绛县四项措施深化干部人事制度改革
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e