返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 干部之家 >

绛县四措并举大力发现培养选拔优秀年轻干部

文章来源:未知 时间:2019-03-21 19:50 点击:
一是着眼发展“选”,充实年轻干部储备。一方面,注重扩大增量,畅通年轻干部入口,继续加大公务员、选调生和事业单位工作人员的招录招聘力度,充实壮大年轻干部总量,使年轻干部“选有余地”。2017年以来,全县共招录公务员51名,选调生5名。对科级后备干部信息库进行了调整和更新,确定科级后备干部134名,其中正科53名,副科81名。另一方面,继续加大事业单位科级干部的调任和年轻干部选配工作,有空缺岗位时优先考虑表现优秀的基层年轻干部。
二是立足长远“育”,切实提高综合素质。一方面,通过举办“故绛大讲堂”、乡科级干部读书班,组织年轻干部到农村开展“三同”主题实践活动(同吃同住同劳动),坚定理想信念、涵养为民情怀,多层次常态化提升干部专业素质和能力。坚持“以考促学”,通过组织干部每年集中测试、重点内容专项测试、新提拔和调任干部任职政治理论测试等,倒逼各级领导干部端正学习态度,巩固学习实效。另一方面,选派年轻干部到江浙、上海等沿海发达地区开展综合能力素质提升培训,不断提升专业能力,打造复合型干部。
三是深耕细作“管”,强化干部能力和作风建设。一方面,有计划有方向地把年轻干部选派到党建督导巡察、干部帮扶“三支队伍”以及创卫、环保、考核等重点领域去磨练,让年轻干部在艰苦地区、吃劲岗位、乡镇和农村等基层一线砥砺成长,强化自我修炼,提高本领。另一方面,严格落实重大工作请示报告、个人有关事项报告、干部请销假等制度,用好谈心谈话、提醒函询诫勉等措施,全面加强对干部的日常监督,引导干部筑牢政治意识和纪律意识,促使干部肯干事、不出事。
四是大胆实践“用”,适时选配年轻干部。树立“素质过硬、人岗相适、干事创业”的鲜明导向,坚持以事业为上把素质好、有能力的年轻干部提拔到重要岗位。2018年以来全县共提拔了科级干部51名,其中38岁以下的正科级年轻干部8人,32岁以下的副科级年轻干部23人。(绛县县委组织部  杜永岗)
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县四项措施深化干部人事制度改革 上一篇:绛县三个“着力”推进档案管理科学化
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e