返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 党员教育 >

绛县三措并举推动干部发扬斗争精神增强斗争本领

文章来源:未知 时间:2019-09-09 15:40 点击:
        一是筑牢思想根基,提升政治站位,保持斗争精神坚持把干部思想政治教育放在首位,采取专题培训、专家讲座和“走出去”观摩学习、实践锻炼等方式加强对干部的教育培训,保持干事创业的斗争精神。严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,抓实每月“主题党日”活动,围绕县委中心工作设置形式多样的主题党日活动,丰富拓展党员学习教育实践载体,持续扎实推进学习教育常态化经常化。立足绛县实际,挖掘红色教育资源,建设了绛县迴马岭党性(红色)教育基地,分期分批先后组织3000余名县乡干部和农村“两委”主干赴梁家河、延安泽东干部学院、太行干部学院、迴马岭党性教育基地等地开展党性教育,强化政治素养。
        二是开拓培训教育,提升学习能力,增强斗争本领以县委党校为载体,采取专题培训、定期轮训等各种培训形式,有计划地对年轻干部进行党性教育、依法行政、脱贫攻坚、经济管理、法律等知识培训。实施干部专业能力提升工程,先后举办了6期乡科级干部主体培训班,开展了普通党员进党校、党务干部培训等各类专题精准培训。同时,注重学习先进经验,选派了24名年轻干部赴江苏仪征市、山东招远市进行为期两个月的学习锻炼,在学习发达地区先进经验中磨练意志,增长才干。
        三是立足岗位锻炼,培养过硬素质,锤炼斗争意志注重培养工作“多面手”,丰富干部阅历,增强适应复杂环境的能力,面对严峻形势和复杂斗争能够保持从容不迫。选派县直机关年轻干部到环境复杂、条件艰苦的基层下乡“接地气”,培养其应对复杂局面、处理突发事件和做好群众工作的能力;把基层年轻干部上派到县直单位或上级机关综合、协调事务性强的岗位进行“多岗锻炼”培养,使其开阔视野、丰富经验;有意识地把部分优秀的年轻干部选派交流到关键岗位、重要部门进行加压锻炼,多渠道实现年轻干部交流互动和多岗锻炼。去年以来共提拔年轻科级干部40名,调整交流年轻科级干部11名,交流一般干部350余名,“上挂”锻炼干部35名,“外派”锻炼干部24名,使年轻干部在不同岗位上开阔视野、丰富工作经验。
(绛县县委组织部 张祎)
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县开展“薪火计划” 强化年轻干部斗争精神 上一篇:绛县年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e