返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 本县新闻 >

绛县抗疫志愿者在前线

文章来源:未知 时间:2020-02-25 17:10 点击:

“国家需要我们”。

  这六个字,简单质朴,却感人至深。

  2月5日,绛县出现首例新冠肺炎确诊病例后,县疫情防控指挥部决定对患者常住的白家涧村及奥格堡酒店定点隔离区进行全面消毒作业。鉴于前线人手较为紧张,绛县青年志愿者协会毫不犹豫地请求承担起了消杀任务。当会长韩瑞峰在志愿者群发布任务通知后,志愿者董彦侠当即报名。考虑到工作性质特殊,会长韩瑞峰又特意通过电话再三告知其消杀工作的重要性和危险性,并建议其与家人协商后再做决定。“国家需要我们”,董彦侠回复了这简单质朴却又感人至深的一句话。

  韩瑞峰会长带领董彦侠、张珍儿、黄礼祥3名志愿者经过简单的消杀工作培训学习后,立即投身到全县感染风险最高的白家涧村和奥格堡定点隔离区执行消杀任务。

  新冠肺炎疫情发生后,绛县青年志愿者协会始终积极响应县委号召,“疫”无反顾的与党员干部站在疫情防控第一线。1月26日,协会发起志愿者招募,34名志愿者报名参战,作为后备力量随时待命。1月29日0时至8时,4名志愿者配合绛县疾控中心医务人员,在绛县西高速口开展疫情重点区域车辆查控和人员测温等工作。1月30日下午,绛县疾控中心联合10名志愿者在绛县西高速口检查点,开展新型冠状病毒感染的肺炎知识宣传活动,宣讲320人余次,发放宣传彩页500份。2月2日,绛县出现第一例新型冠状病毒肺炎患者,疫情防控形势更加严峻,各村(社区)陆续设立检查点进行出行管控,绛县青年志愿者协会马上倡导各村(社区)志愿者积极协助村委(小区)做好消杀、劝导、人员登记工作。



  绛县青年志愿者的付出和努力,使“红色的马甲”一次次成为绛县一道靓丽的风景线,青年志愿者们把奉献、友爱、进步的志愿精神传播在村、校园和社区等社会的各个角落。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:没有了 上一篇:西城社区当好“六员” 筑牢“防护墙”
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e