返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 本县新闻 >

西城社区当好“六员” 筑牢“防护墙”

文章来源:未知 时间:2020-02-25 16:54 点击:
新冠肺炎疫情发生以来,绛县西城社区党支部把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持问政于民、问需于民、问计于民,全力以赴做好社区疫情防控工作。
当好“宣传员”,科学防控进小区。采用“线上线下”开展宣传,用业主微信群、小喇叭、拉条幅、标语、小区黑板报、公示栏、户外LED屏等方式,广泛宣传疫情防控知识,引导小区居民自觉养成佩戴口罩等卫生习惯、疫情期间不参与各类群体性活动,使新型冠状病毒感染肺炎防治宣传家喻户晓。引导居民关注权威发布,不信谣,不传谣,消除社区居民的忧虑和恐惧心理。
当好“卫生员”,环境整治保平安。大力开展环境卫生整治运动,对辖区进行环境卫生整治和消杀,严格进行清洁、消毒和通风,确保社区环境卫生干净整洁,为居民创造一个安全的生活环境。
当好“守门员”,关口值守筑防线。实行封闭式管理,整合县直单位在职党员、社区党员干部、社工、物业工作人员、社区居民志愿者“五种力量”,共同守好社区防线。实行全天值班制,人员进出一律测体温,体温超过37.3℃人员不得进入,并督促其佩戴口罩及时就医。外来人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案。居民出现发热、咳嗽等症状,及时到县医院就诊,并第一时间向社区报告。
当好“网格员”,全面摸排降风险。发动包联小区单位、网格长、楼长、单元长、街巷长开展地毯式排查、网格化管理,利用入户、电话、业主微信群等多种方式开展排查,大大提高了排查效率,有效缩短了风险间,做到疫情防控不留死角。
当好“情报员”,沟通协调解难题。对武汉返绛人员和1.25后城市域外返绛人员情况等信息每天上报社区办汇总报指挥部;对返绛人员存在的发热等异常情况由支部书记亲自抓,第一时间上报并协调相关部门解决住院治疗等问题,确保发现问题第一时间解决。
当好“服务员”,关爱到家暖人心。对已排除疑似病例及观察期满密切接触者开展随访工作;做好武汉返绛人员居家隔离工作,为居家隔离人员进行情绪疏导并按照“居民点单、社区派单、党员接单”的模式为居家观察人员送去生活必须品。每日开展电话回访,了解其身体状况,宣传防控科普知识,防止交叉感染、疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县抗疫志愿者在前线 上一篇:绛县县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次会议召开
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e