返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 主题党日活动 >

磨里镇靶向发力提升主题党日实效

文章来源:未知 时间:2020-06-08 14:41 点击:
      主题党日活动是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、发挥党员先锋模范作用、提升基层组织力的有效载体。在“高举伟大旗帜,争当实干先锋”主题党日活动中,磨里镇突出需求导向、问题导向、效果导向,结合“爱国卫生运动季”,靶向定位、精准发力,将主题党日活动开到各村人居环境整治一线,动员镇村广大党员干部群众统一思想、坚定信心,坚决打赢人居环境整治攻坚战,让“主题党日”更接地气、“党味”更浓。
一是做好示范带头,营造活动氛围。机关支部示范带头,6月1日,机关支部规范开展了诵读党章、交纳党费、研学新思想、开展组织生活、实行民主议事、落实公开制度6项规定动作,其中重点学习研讨了习近平总书记在山西考察时的重要讲话重要指示、全国“两会”会议精神,进一步引深学习了省委“解决好五个问题”的重要要求,引导党员干部牢记殷切嘱托,增强政治定力,践行“两个维护”。突出主题党日“+”,机关全体党员带头,深入到镇区主街道进行集中清理志愿服务,全力推进人居环境大整治、大改善,切实营造“高举伟大旗帜,争当实干先锋”的良好氛围。加强指导,各班子成员严格落实党委班子成员联系点制度,深入各支部现场指导,确保各支部主题党日活动不走样、不变形。
二是发挥主体作用,增强活动实效。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。”磨里镇各党支部在党员大会上对上半年各项工作任务推进落实情况进行梳理检点,重点围绕“清、拆、改、种、建”对环境卫生整治情况进行分析,针对薄弱环节,各支部纷纷建立问题清单,逐日销号。老区村党总支,近期修缮绿化九龙池、绿化主干道、清理“五堆”,村内环境发生了很大变化,但在九龙池小游园附近还有两座凋敝的宅基地,因有纠纷还没有拆除,非常影响村内环境,在主题党日活动中,全体党员集思广益,成立矛盾调解先锋队,主动上门调解矛盾做群众思想工作,当天下午两座凋敝的宅基地顺利拆除,并栽植上了苗木。西尧村党支部在志愿服务活动中,党员积极清除垃圾死角,营造整洁环境。
三是建立长效机制,巩固活动成果。全面优化镇村卫生环境,贵在坚持,落在常态。在此次主题党日活动中各党支部,根据“村干部包片、党员包巷”的原则,进一步明晰了党员设岗职责,建立了环境卫生整治长效机制,确保全镇各村环境卫生整治取得实效。同时,磨里村党支部还建立了农户门前“四包”职责和定点回收垃圾制度,要求党员干部带头执行,提升制度执行力。
 
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县司法局开展“高举伟大旗帜,争当实干先锋”主题党日活动 上一篇:郝庄乡“三个有”让主题党日“党味”更浓
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e