返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 不忘初心 牢记使命 >

绛县召开主题教育调研成果交流会

文章来源:未知 时间:2019-10-22 09:41 点击:

      10月18日,绛县“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在县委二楼会议室召开。县委书记王宏伟主持会议并讲话,县党政班子成员分别进行了调研成果交流。市委第五巡回指导组成员列席会议。
      主题教育开展以来,县党政班子成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、县委决策部署,聚焦全县党的建设和改革发展稳定重点任务,深入基层一线和分管领域开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,并亲自动手撰写调研报告。会上,县党政班子成员就近期调研情况进行集中交流,共梳理调研发现问题57个,研究提出解决问题、改进工作的思路举措71条,进一步深化了对经济社会发展重大问题的认识把握,明确了推动工作落实的努力方向。
      在听完与会同志的发言后,王宏伟强调:这次专题调研形成了一批质量较高的成果,特别是通过交流统一了思想、看准了问题,强化了整改的决心,接下来关键要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。一要学习认识再深入。瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,进一步坚定信仰信念信心,激发干事创业的热情。二要调查研究见实效。充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索工作的新思路、新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动。三要检视问题动真格。用刀刃向内的勇气,对标对表“三服务”的要求,多方面征求意见,把问题检视好、解决好,特别是党政班子成员,在管好自身的同时,更要管好事、管好人。四要整改落实务实功。把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改,做到立查立改、即知即改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,重点围绕“三服务”相关要求,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。
 
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县从细从实为群众解难题 上一篇:绛县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e