返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 不忘初心 牢记使命 >

绛县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

文章来源:未知 时间:2019-10-18 15:56 点击:



      10月15日,绛县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会在县宾馆餐厅二楼会议室召开。县四大班子领导,各乡镇党委书记、镇长,县直各单位负责人,县委主题教育领导小组办公室工作人员,县委主题教育巡回指导组全体人员,县委党校骨干教师,共计200余人参加报告会。会议由县委常委、宣传部长解伟龙同志主持。
      会上,八路军太行纪念馆第一代讲解员、首席讲解员崔韶光教授,以《初心·使命(太行精神篇)——我讲八路军的故事》为题,给大家作了精彩的专题报告。崔韶光教授用渊博严谨的知识、生动形象的语言、精辟深刻的论述以及理论联系实际的讲解,带领大家重温了抗日战争烽火岁月,宣讲弘扬了伟大的太行精神,阐述了中国共产党人的初心使命。
      解伟龙在主持讲话中强调,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座是进一步抓好信仰教育,引导党员干部重温初心、感悟初心、践行初心,不断引深我县主题教育的重要举措。这场报告会既是一次生动的爱国主义教育,更是一场震撼人心的理想信念教育,从一个个鲜活的故事中,可以深切地感受到中国共产党人为民族独立、为国家富强做出的英勇牺牲,更加深刻地理解了习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。他指出,太行精神是山西精神的重要组成部分,在抗日战争时期,邓小平同志就将八路军和太行军民的革命精神科学总结为“有觉悟、有创新意识、有本领、有群众观念、有民族精神”五个特征。可以说,太行精神包含着革命实践经验,包含着中国共产党崇高的理想信念和远大目标,包含着我们党在长期的革命实践中传承形成的优良作风。他要求,广大党员干部要义不容辞地扛起传承红色基因、弘扬太行精神的使命职责,做坚定信仰的表率、做关切民生的表率、做忠诚担当的表率、做加速发展的表率,高举革命的旗帜,践行太行精神,坚守共产党人的初心使命,为推动全县各项事业持续健康发展做出应有的更大贡献。









极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县召开主题教育调研成果交流会 上一篇:绛县召开主题教育巡回指导组第二次工作汇报会议
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e