返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 不忘初心 牢记使命 >

绛县举行党政班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨

文章来源:未知 时间:2019-09-24 17:44 点击:
     9月17日至19日,绛县举行县级党政班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨。县委书记、县委主题教育领导小组组长王宏伟主持学习研讨,市委主题教育第五巡回指导组成员杨增平、张戈到绛列席交流研讨会。
集体学习阶段,班子成员深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话等规定学习内容。王宏伟、薛玉马、丁格、解伟龙、葛凯、董宏运、薛俊辉、程海龙、薛云涛等县委常委先后进行了领学。交流研讨阶段,班子成员重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等四个专题深入“走心”交流讨论,大家谈学习体会、谈思想认识、谈研讨收获,并充分结合实践工作,谈问题矛盾、谈整改举措、谈落实信心,切实做到了学之有悟、悟中有思、思则有进。
王宏伟指出,开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好全县主题教育的基础和前提,是应对挑战、抓好落实,推动全县高质量发展的必然要求。
王宏伟强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治贯穿于班子建设始终,为守初心担使命提供根本政治保证。县四大班子领导要带头学习,把学习贯穿始终,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,利用一切时间原原本本学、系统认真学、联系实际学,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。要在把理论学习贯穿始终的同时,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,严格按照方案要求,以上率下,带头做好各项规定动作,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,确保主题教育取得实实在在的效果。
极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县召开主题教育领导小组办公主任会议 上一篇:绛县“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班开班
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e